FOIE GRAS MI-CUIT EN TERRINE
FOIE GRAS MI-CUIT EN TERRINE
INGREDIENTS :
choisir un foie gras de 600 gr
15 gr de sel au kg
3 gr de poivre au kg
1 pincée de sucre
Après avoir dénervé le foie, le saler et poivrer + sucre (mélanger le tout avant dans une coupelle)
Mettre le foie dans une terrine (selon votre goût vous pouvez ajouter quelques gouttes d'alccol tel que Armagnac ou Cognac) filmer avec un film cuisson mettre votre terrine au bain marie dans un four à 100 ° pendant 35 mn quand il a atteint 56° à cœur il est cuit.
Le sortir du four puis le mettre dans un endroit très frais comme le garage pour qu'il se caille.
Puis sortir le papier film et le remplacer pour conservation au frigo au moins 10 jours. Ne pas le laisser à l'air sans film car il peut s'oxyder.
Au moment de la dégustation le découper avec une lame de couteau très chaude la tranche est très belle.
Servir avec quelques grain de fleur de sel de guérande.
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