Vagabonds du

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GRATIN AUX POMMES

 

Pour 6 personnes :

 

- 150 gr de farine,

-140 gr de beurre,

-150 gr de sucre roux,

-100 gr de poudre d'amandes,

-1 cuillerée à café de cannelle,

-1 kg de pommes.

 

Préchauffez votre four à 210° (thermostat 7)

Dans une terrine, mélangez farine, sucre, poudre d'amandes, cannelle et beurre coupé en très petits morceaux.

Malaxer du bout des doigts, le mélange doit être granuleux.

Réserver.

Peler les pommes, les évider, les couper en dès et les disposer sur le fond d'un moule beurré.

Verser (égrener) la préparation sur les pommes, sans tasser.

Faire cuire 20 mn environ, le dessus doit être doré.

 

Ne pas démouler. Servir tiède, accompagné éventuellement de crème fraîche.



12/06/2015
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