TRUITES BEARNAISES
Pour 2 personnes :
- 2 belles truites de 300 gr,
-50 gr de beurre doux,
-20 cl de crème fraîche,
-500 gr de champignons de Paris,
-sel, poivre du moulin,
-un peu de farine.
Vider les poissons soigneusement. Couper les nageoires et les arêtes dorsales. Les laver et bien les sécher avant de saler et poivrer.
Les rouler dans la farine.
- petite astuce : dans en sac plastique, mettre les truites puis la farine et secouer 30 secondes. Les poissons sont alors farinés juste comme il faut.
Jeter le sac avec le reste de farine, pour éviter d'en mettre partout.
Dans une poêle ovale, faire dorer les truites dans du beurre.
Une fois les deux côtés bien colorés, les retirer et les mettre au chaud dans le plat de service. Dans la même poêle, rajouter le reste du beurre et jeter les champignons coupés en 4.
Une fois les champignons bien revenus, ajouter la crème fraîche et laisser prendre une belle couleur, saler, poivrer.
Napper les truites avec la sauce.
Servir bien chaud.
Pour les truites, le meilleur choix serait des arc-en-ciel ou, mieux, des saumonées, belles et goûteuses.
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